***

Леонид Сакун
не играй со мной
в одри хёпберн.
я люблю.
тебя настоящую..
молчаливую
сонную,
спящую.. и
вообще любую..
любуясь взглядом твоим,
говорю порой пошлости.. ты
прости..
простились опять..
надолго ли?
да и много ли
от тебя надо мне..
рука и сердце - всего-то.. и
быть можеть - частичка души..
прошлое ворошу.
вгоняю себя в долги..
солги всем еще раз
о том, что у тебя всё плохо..
чтоб не сдохли
от белой зависти..
вырасти наконец..
всё давно уже
по-настоящему.
помолчишь
в телефонную трубку
сидя на полу в ванной??..
слова эти так бездарны.
но, по другому я не могу высказать
свои размышления..
о тебе..
это - как играть музыку красками..
не моя ты..
как песня радиохэд..
но я подберу твою партию,
на своём инструменте..
чтобы лучше тебя понять..
почувствовать тебя пальцами..
в танце с твоими ритмами..
и моими кривыми рифмами..
сыграю самую низкую фа..
ты хотела бы быть так близко?..
постучаться на небеса??
ко всем этим многоточиям.?
между прочим, ночами..
долго не могу заснуть..
знаю, что ты спишь уже
в позе "маленькой девочки"..
млечный путь
прячется за мокрыми тучами..
научи меня быть равнодушным..
к себе..
и прочим личностям..
надоело мне быть циничным..
говорить и ругаться матом.. и
затраты те не оправданы..
"ничто" "ничего" не стоит..
омывает время
мои воспоминания,
оставляя лишь слитки золота,
что из секунд по крупицам собраны..
местоимение - "мы" избегает меня.
как огня..
боится..
остаётся лишь - "я"..
навсегда.??