***

Леонид Сакун
я не думал,
что ты попросишь меня о встрече.
этим вечером,
что-бы просто "поговорить не по телефону".
постоять на асфальте.
я надеюсь, ты будешь в платье..

знать всё на перёд
не так то уж и легко.
случается видеть людей насквозь.
чувствовать,
как сжимается сердце их
под пристальным взглядом.
не надо
говорить ничего лишнего.
просто побудь со мной рядом.

хочешь?
поспи у меня на плече.
пойдём на качели.
давай не надолго представим,
что не было вовсе лета. и что
мы снова в апреле.
твои мокрые волосы и холодные руки.
синие облака. и бледная кожа
всё так же, как было тогда.
всё также...
всё так похоже
на правду. на истину во плоти.
лети, если крылья тебя удержат
мой ангел...

написанным словам не верю я.
этим буквам и многоточиям..
скажи всё, что ты хочешь, вслух.
этой ночью.
будет темно.
будит тепло во мне голос твой.
спой мне колыбельную... и
поцелуй меня.
тогда я усну. чтобы проснуться
с тобою рядом,
под одним шерстяным одеялом..