Смотрю...

Марина Грибкова
Голубки распушили перья,
Подставив крылышки дождю,
На крыше, под окном... Слежу
За ними... за балконной дверью.

Дождь всё сильней - он им не страшен.
По нраву, знать, небесный душ,
Вместо джакузи море луж;
Spa-ритуал у птиц налажен.

Смотрю... Уж ливень бьёт по крыше,
Голубки, скрывшись в чердаке,
Воркуют точно en franсaise.
Арбат. Пейзаж же, как в Париже.

По летнему взыграло солнце, -
На крышу устремившись. Лик
Прожарил крышу. В тот же миг
Пар взвился в небо толоконцем.

Чудесны дивные виденья:
Будь - акварели чистота
Иль масла тяжесть у холста -
Всё вызывает восхищенье.

13.07.2011

en franсaise - по французски