Календарь счастья

Алексей Коротин
Когда корабль "Весна"
Заглянет в наш календарь,
Улицы станут светлей
От улыбок людей.

И вновь зашалят дожди
По нескольку дней подряд.
Ты мне подари
Свой ласковый взгляд.


        Кружится, кружится лист -
        Это осень пришла во двор.
        Ветер танцует твист,
        Я пою о весне былой.


Детям холодной зимы легче заметить любовь,
Видеть весенние сны из первых цветов,
Но им сложнее принять взгляд и тепло руки -
То, что от Бога дано детям весны.

    Ты возьмёшь календарь и отметишь число.
    Просто в этот день тебе повезло.
   
    А когда через год вновь вернётся зима,
    Ты достань календарь - в нём живёт весна.