Одесские дворики

Елена Силькина
С каждым годом меняется облик Одессы,
И от грязи черно наше Черное море.
И, возможно, лишь где-то в глубинах Пересыпи
Сохранились, как встарь, те одесские дворики.
Без двора невозможно представить мне детство.
Во дворе мы играли, влюблялись, дружили.
Все, кто жили тогда здесь со мной по соседству,
Этой дружбой и нашим двором дорожили.
Из квартиры в квартиру часто в гости ходили,
Знали, что у кого нынче в кухне готовится.
Куличи и мацу все друг другу носили,
Всем двором торжества отмечали, как водится.
Много лет с той далекой поры пролетело,
Совсем времени нет, чтоб назад оглянуться.
Если б было возможно, то я бы хотела
В дворик свой ну хотя б на мгновенье вернуться.