Эх ты Война убийца мира!

Надежда Волкова Стихи
Эх ты Война убийца мира!
Гнилая дама в сапогах
Ну что ж ты жрешь все жизни силы
Зачем ты скачешь по телах?
Подкралась тихо, не заметно
Все выжидаешь нужный час
Ты точишь зубы свои ядом
и запасаешься снарядом
Все норовишь напасть на нас
Ты ищешь слабые умы
Внушаешь им свои виденья
Ты вовлекаешь люд в сомненья
и не даешь им мирно жить
Эх ты Война убийца мира!
Глупа, зловонна и ленива
А умереть тебе под силу?
Иль ты другие только жизни способна отнимать?
Эх ты Война!