Волшебство

Леонид Каменских
Любое волшебство становится заляпанным
Обычной чехардой рутины быта.
И что вчера казалось чудом явленным
Сегодня утром  - позабыто!

Вчера судьба преподнесла подарочек,
Сердчишко билось-трепетало гулко.
Но не рискнул ты и, не выбил чек
И магия засохла черствой булкой...

И вновь отправился на счастья поиски,
Ропща уныло сам себе под нос -
Я не куплюсь на эти происки,
Мне от рожденья не до звезд...

Рожденным ползать -
          Полагается всего бояться,
                двигаясь скользя.
Когда вдруг крылья прорезаются -
Я говорю себе - нельзя...

Мой крепок дом с огнеупорами,
И пару лет был замкнут круг.
Но если в бок вонзившись шпорами
Судьба потащит в небо вдруг?

Любое волшебство становится заляпанным
Кандальной суетой рутины быта
И что вчера казалось чудом явленным
В сомненьях будет позабыто...