И ветер спит в углу

Селёдка Под Шубой
Не отпускают
ночи летние луну
и призраками наполняют
прозрачну темноту...
Мелькнула тень
через кусты,
то ль пса, то ль
хитрый лик лисы.
Кусты к деревьям
ближе жмутся, жмутся,
туманы в поле рвутся,
рвутся...
А влага хранит тишину
и ветер спит в своем углу...