Меланфория

Жанна Лав Гор
На душе поселилась тоска,
Почему у меня все так плохо?
И к чему я могу быть близка,
Когда всюду пустынно и глухо…

          ***

Как пустынно будет без тебя,
Ведь кроме тебя, там мне никто не нужен…
Ты уедешь, но я буду ждать всегда,
В надежде на то, что мы все еще дружим…

          ***
Я с печалью отпускала рассветы,
Дни, которых увели тебя в ночь…
Все часы за короткое лето,
Как по кругу уехали прочь…

          ***

Луна в зовущем небе,
В смертельно-бледном теле,
Красива, холодна…
И я в неё чуть влюблена…
Плеяда звёзд вдали блестела,
Но я только ее одну видеть хотела…
Тоска вселенская меня настигает,
Когда она меня чуть покидает…

         ***
Серый день опять становится серебряным,
В присутствии тебя…
Твои ангелы разгоняют моих демонов,
И я исчезаю любя…

         ***

Обожаю твое прозрачное тело…
Дело в том, что не могу его обнять…
Какой бы ты ни была красивой и нежной,
Ты не сможешь меня понять…
Мне нравится слушать твой голос,
О чем бы ни говорила ты…
Хочу целовать твои черные волосы,
Откуда растут неземные цветы…
Мне снится твое прекрасное тело,
И во сне я могу его обнять…
Но какой бы ты ни была красивой и нежной,
Наяву ты не сможешь меня понять…

        ***
К моей мечте полет потрясный…
Все больше манит высота!
И взлет души мой не напрасный,
Когда со мною красота…

        ***
Как близко от жизни,
Но в миг замереть…
Как небо капризно,
Мне б под ним заржаветь.

        ***
До чего же радости мои непостоянны…
Скажи откуда же приходит пустота…
И где же мир родной без правды и обмана,
Зачем иду, откуда шла, куда?
Откройся Богу, закройся Дьяволу,
И хватит тебе жить без конца…
Кого любила, ты давно оставила,
Пусть забудут тебя их сердца…

        ***

Как огонь тускнеет в сигарете,
Пламя в сердце угасает прочь…
Но спасибо за безлюдную тропу как эта,
За эту ночь…

        ***

Ты уехал, оставив мне слёзы,
За собой, расстилая мечты…
Как укрыться же мне от мороза,
Если рядом не будешь ты…

        ***

На губах моих жуй лепестки,
Яда полного против тоски…
Эта жизнь не терпит сердец,
Отвернувшихся от небес…

       ***

В голове моей много имен,
Но одно проникает мне в душу…
Как легко растворяется сон,
Когда имя я это услышу…

      ***

Крадётся дерево ко мне в окно из темноты,
Ломая ветви, закрывая небо…
Глаза прекрасные глядят из пустоты,
И я готов в них утонуть бесследно…

     ***

Я в тёмном доме, и ничего не вижу в нем.
Стань, пожалуйста, моим окном…