Ах, ты, Лето синеглазое!

Наталия Лысенко 2
Ах, ты Лето синеглазое!
В шортах, майке и очках!
С полудетскими проказами,
С полувзрослостью в глазах!

Поутру - хрустально чистое,
Днем - как пышка из печи,
На закат глядишь притихшее,
Сыплешь  звездами в ночи,

Чтоб желания исполнялися,
Чтоб любилось всласть, взахлеб!
Души светом  наполнялися
И добро дарили чтоб!

Не спеши! Для расставания
Не пропел еще гудок!
Подари восторг свидания...
И любви живой росток...