Небесный зоосад...

Любовь Волынская
И  поплыли  облака,
в  тучи  собираясь.
Весь  зверинец  в 
небесах,  словно  бы играясь...
Вот  собака, вот  дракон.
Вот  медведь  шагает.
Там, смотри - хамелеон
красками  играет.
Вот  поплыли  облака,
на   гусей   похожие.
А  на  них  глядят  с 
Земли  местные  прохожие.
Вот  пегас  проплыл,
изрядно  скорость  увеличив.
Растворился,  превратился
в  Ангела  на  крыше.
Вот  и  слон, тяжёлый,
мощный  проплывает  мимо.
Я  смотрю  ему  вослед,
говорю  игриво:
"Слон   ты,  слон,
куда  плывёшь?
Ты,  такой  огромный!
Как ты дальше то  пойдёшь?
Ты  ж  такой  тяжёлый!"
Вдруг  смотрю, а  ветерок,
увеличив  скорость,
из  слона  смешной  клубок
сделал  в  синем  небе...
Как  ребёнок, ветер лепит,
лепит,  всё,  что  хочет.
Не  понравилось,  сломает!
И   играет,   и  играет.
Весь  зверинец  в  небесах,
в  облаках  перетрясает.
Весь  чудесный  зоосад
ты  увидеть  хочешь?
Ляг  на  травку, в  небеса
посмотри  с  ЛЮБОВЬЮ!
Проплывают  облака...
Видишь? 
Новая  игра  с  синя - неба
к  нам  пришла.


                МИР  ВСЕМ!!!