Полюбила в тебе я страданье

Жанна Лав Гор
Полюбила в тебе я страданье…
Очи мрачные что издали глядят,
Но увидела в смерть расстоянье,
Когда хотелось тебя за руки взять…
И я грустила, грустила каждый день…
Не замечая, как проникаюсь любовью,
Держась как можно за безудержную тень,
Я не могла разглядеть тебя за болью…
Давно забытое сияние улыбки,
Мне обжигало грудь лишь в памяти моей,
И до сих пор я прохожу по тем обрывкам,
О, царство прошлого есть царство этих дней…
…как нож тот холодный, что резал мне плоть,
Остался в моем сердце прибитым на гвоздь,
Так ты моя милая, наипоследний вздох,
В котором моя жизнь, познавшая любовь
Но если не любовь, так что за дивный свет?
В котором все теряются и для меня их нет…
Поверь мне, моим бредням…я оживаю в них…
Как руки твои бледные хочу держать в своих…