Неотделимость от родных

Дубрик
Неотделимость от родных
Святое сладкое проклятье.
Холодный ветер треплет платье
На перепутьях иных.
Нахлестана кнутом дождя
Моя нелепая фигурка
Я возвращаюсь, уходя
В спокойный рай для полудурка
Где всё известно наперед
На две недели на месяц.
Но здравый смысл не перевесит
Души неистовой полет…
И я своей нездешней муки
Не позабытое тепло
                Храню…