Эх, Конёчек - Горбуночек

Яков Быль
Эх, Конёчек – Горбуночек,
Маленький, живой дружочек.
Холка белая под масть.
Быстрый, как живая страсть.

Точно в цель всегда летишь,
Помогаешь, счастье бдишь.
Где Царевна, подскажи,
Отгадай её мечты!

Нешто мы все не Иваны
И не от Царя Салтаны?
Мы ж Перуна сыновья,
Значит, и поймём любя.

Что прекрасные желают,
От чего они страдают?
Нечего им слёзы лить,
Им пора лишь нас любить!

Мы ж исправились давно
И не пьём зелен - вино.
Только крали наши, что-то
Тянут нас в своё болото.

Трубку зла все закурили,
Черноту в себя впустили.
Так негоже дорогие,
Вы ж желанные, святые.

А то вдруг и за стакан,
Это, что же за дурман,
Кто вас всех околдовал,
Кто заклятие наклал?

Это зло, где плач – стена,
Это грешников страна.
Весь оттуда ветер веет,
Вся оттуда гадость сеет.

Да и где звездень повисла,
Что свободно грабить вышла.
Жуткая её свобода,
Ненасытная утроба.

Ничего, изменим время.
Уничтожим злое семя.
Яйцо злата разобьём
И иголку в них воткнём!

Длинная она, живая,
Словно шомпол, удалая.
Все тут сядут на неё,
Как от Буша всё сырьё.

И на жарку со словами:
«Жарьтесь, жарьтесь с потрохами,
Вымирай злодейства племя,
Очищайся твердь от плена»!

Вот и сгинут эти твари,
Или сказки не читали?
Превратятся девы в птиц,
Белых, чистых лебедиц.

И одарят нас добром,
Лаской и своим теплом.
Засияют наши очи
И придут желанья ночи.

Зацелуем дорогих,
Нежных и таких родных.
А хотите, стол накроем,
Разве для красы не стоит?

Чтобы пир, да на весь мир,
Где звучат лишь струны лир,
Где сердца стучат два вместе
И зовёт мечта всех к песне!

Вот, что будет, это знаю
И об этом лишь мечтаю.
Будет это, ждите только,
Помогайте, но все с толком!

Яков Быль 27.06.2011
 
***