Надежд узор

Наташа Корецкая
Слова излишни, оказалось…
Глядеть на небо в суете –
оно, как створки, закрывалось,
оставив в полной темноте.

Но, успокоясь постепенно,
вдохнула ночи тишину –
открылось небо сокровенным.
Душа моя, да ты в плену

у тайны звёзд нерукописной!
Робеешь знать грядущий путь?
Ну да, остался закулисным,
я не хочу туда взглянуть.

Не для меня рациональность – 
узнав, просчитывать шаги.
«Недостоверно» и «случайно»
друзья мне будут, не враги.

И на авось – скорей, в дорогу,
не отводя от неба взор,
туда от моего порога,
где ткут надежды свой узор…

3 июля 2011