С тёплым дождиком без зонта

Андрей Чернов-Викторов
С тёплым дождиком , без зонта ,
А в асфальтовых лужах слеза .
Музыку жизни прочтёт с листа ,
Томик стихов под рубашкой , тая .

На столе с чёрным хлебом печаль ,
Гидрометцентр обещает туман .
Что меня манит в чудную даль ?!
...это летний самообман .