За чередой замочных скважин

Любовь Дубкова
Индифферентные соседи
И кастовость своей семьи.
Живём как белые медведи
На льдинах в пасти полыньи.

И нам никто с тобой не нужен,
Такая нынче идефикс.
Вдвоём смакуем скромный ужин,
Пылится праздничный сервиз.

Общаться проще в Интернете
Под клавиш мерный перестук,
От форума до тет-а-тета
Построен личный виадук.

Легко уходим в виртуальность,
В поток неранящих страстей,
Теряем жизни сенсуальность,
Контакты дружеских локтей.

За чередой замочных скважин
И созерцающих глазков,
Внутри дворцов многоэтажных –
Обитель мизерных мирков.

И только маленькие дети
В песочке строят общий дом.
Они за взрослых не в ответе,
И щедро делятся добром!


2011 г.