На рассвете явлюсь

Анна Малык
НА РАССВЕТЕ ЯВЛЮСЬ

                (Матери)

На рассвете явлюсь,
               первородной, в счастливой сорочке
И в объятьях твоих
               утону с благодарностью дней!
Расцелую тебя
               на правах твоей любящей дочки
И желанной такой! -
               не найти во вселенной родней.

Ты укутай меня
              в оперенья, как в кокон шелкОвый,
Поскорее согрей,
               чтобы крикнуть: "Теперь я живу
В этом мире большом,
               пусть достаточно старом; но в Новый
Я пришла навсегда.
               Эта жизнь - не во сне - наяву".

Ты меня приголубь,
               поворкуй голубицею в Осень
И коней снаряди
               в дальний Путь, где тоскует Сентябрь.
Не торопятся в даль
               косяки журавлей в эту просинь,
Опускаясь на час,
               чтоб откушать опавшую ярь.

                2008г. М.А.Г.
 Picture: S. Hanks