ЦСО

Инна Ворона
4 года назад.
Я лежу в кровати,
Ещё на старой квартире,
В одной комнате с подругами.
Сплю. Мне снится ад.
А вы знаете,
Что он у каждого свой?

Мне снится, что я в помещении,
Что я ограничена стенами,
Вокруг - чистота.
Всё стерильно.
Ни одного микроба.
 
Каждый день похож на предыдущий.
Каждый час похож на предыдущий.
Каждая минута...

Нужно вставать рано,
Чтобы каждый день был похож на предыдущий.
Чтобы не опоздать на маршрутку до ада.

А там - только женщины,
С ограниченным мировоззрением,
Которые слушают популярную музыку,
Ходят в ночные клубы
И носят каблуки.

Но самое страшное -
Я делаю так, чтобы в аду было чисто,
При этом нет никого,
Кому я нужна.

Тогда я проснулась от своего крика,
Испуганно осмотрелась вокруг:
Увидела старый бюстгалтер на люстре,
Бардак на столе
И пыль на экране телевизора.

Я думала - это просто сон.
Обычный ночной кошмар и не более...

Теперь я встаю в шесть утра
Пять дней в неделю,
Чтобы не опоздать на маршрутку до ада.

Потом захожу в помещение,
Ограниченное стенами.
Здороваюсь с напарницей,
Которая слушает популярную музыку,
Ходит в ночные клубы
И носит каблуки.

Но самое страшное -
Я сама убиваю микробы,
Я делаю так, чтобы в аду было чисто,
Стерильно.

ЦСО.
Центральное Стерилизационное Отделение.

Каждый день похож на предыдущий.
Каждый час похож на предыдущий.
Каждая минута...

При этом нет никого,
Кому я нужна.

Стоп!
Я пропустила момент
Своей смерти.
А жаль...