Силуэт

Ника Алексанян
Я очнулась в доме непонятном,
Повсюду разбросаны мысли чужие,
Затуманенный силуэт в углу стоял рядом,
Но у него были мысли немые...

Силуэт стал подходить ко мне ближе и ближе,
И одновременно навстречу ему шла я,
В трех шагах друг от друга, оба остановившись,
На  сердце налегла пустота у меня.

Мне не под силу разглядеть его внешность,
Был лишь виден силуэт, некто в тумане,
Твердила сама себе,что у меня есть смелость,
Все разузнаю, не буду жить в обмане.

Способом, неподвластным различным объяснениям,
Силуэт дурные мысли мне стал внушать,
Я сначала смотрела на него с удовлетворением,
А потом душа начала разум прояснять...

Силуэт говорил должна жизнь изменить,
Признаюсь, он был намного сильнее меня,
Внушал мне, что всегда должна жить
Так, как хочется, бесконечно греша...

Но я пыталась не сдаваться до конца,
Спорила, давила на него, твердя,
Что не в удовольствии заключается сущность бытия,
И не для того на свет была рождена...

При этих словах туман рассеиваться стал,
И я поняла, насколько сильна моя душа,
Силуэт в борьбе с добром поражение одержал,
А я  устоять  пред искушением смогла!!!

Но все же с нетерпением ждала я, когда
Увижу того, кто захотел прельстить меня,
И каково было изумление мое,
Когда в зеркале увидела отражение свое...