Мосты

Михаил Толдонов
Ах сколько было их высоких
Ажурных, подвесных...
Ветрами пропастей глубоких
Разрушены они...

И сколько было неказистых
Над ручейком в степи...
Вдаль унесли водою быстрой
Несносные дожди...

Их не стерпело злое время
Рассыпало, снесло...
Опоры расшатало бремя
Огнём вражды пожгло...

Мы строим новые, латаем
Те что стоят давно...
Ведь лишь на них мы забываем
Что наша жизнь...