Сигарета

Аэлита Кулешова
Закурю-ка сигарету, сяду у окна.
Там, в июле разогретом, мне зима видна:
синий-синий неба иней - дымная тропа
прямо в дальнее предзимье, снежная крупа...

...Я, не я? Стройнее, тоньше. Фетровый берет.
Та улыбка.... /Нынче горше... - годы. Не секрет./
Меньше, меньше сигарета. Слишком коротка.
За окном так много света! А в душе тоска.