Сонаты июльских стрижей экспромт

Татьяна Власова-Власова
Июль - середина цветущего лета!
И верится в лучшее летней порой.
И солнышка песня еще не допета,
И полдень колеблется жаркой волной.

Бушует июльских лугов разнотравье,
Нет-нет, и летящие стрелы дождей
Ударят с размахом обвальною лавой,
Прохладой обдав контур свето- теней.

Не хочется думать, что свет наш не вечен,
Когда живописная радуга вкруг
Под солнечным небом июльским, и вечер,
Всё флёром фиалковым скроет вокруг...

Воздушная лёгкость во всём окруженьи,
Витает мечтой, обнимая плечо!
И травы,  и рощи в каком-то движеньи,
Всё полнится жизнью, и жизнь бьёт ключём!

Сонаты июльских стрижей многозвучны,
Весь день воспевают своё "де-жавю!"
А Облаки ходят и тёмны и кучны,
Как будто бы дразнят: "Распелись к дождю!"