Алиса в стране чудес

Надежда Онищук
Ей снились порою престранные сны
О чае и кроликах в белых жилетах.
Там были чеширы, часы и сады,
В которых никто не нуждался в советах.

Ей снился Валет, Королева Червей,
С ее неизменным пристрастием к жизни.
Стеклянные столики, сотни дверей,
Нора, свист в ушах и ожившие мысли.

И только один интересный герой
Не снился Алисе как так не просила.
Ей Шляпник не снился - шальной, молодой,
Которого в детстве она полюбила.

Алисе минуло достаточно лет,
Чтоб прочно забылись все старые сказки.
А счастья, покоя как нет, так и нет,
Поблекли и выцвели яркие краски.

А может я вру и все было не так...
Быть может Алисе судьба улыбнулась,
И рядом с ней Шляпник - кудесник и маг.
А может однажды она не проснулась...