Лето

Надежда Щеренко
Ах, лето, лето, балуешь ты нас
Дождями, солнцем, мягкою прохладой!
В лугах цветы и травы-словно на заказ,
Пленяют крепкою дурманящей усладой.

Расцвёл кипрей, дающий сладкий мёд,
Вот издали видна лесная мальва,
Ромашки на поляне водят хоровод,
Душицей пряною наполнилась дубрава.

В саду повеял яблок аромат,
А на полях желтеет рожь густая,
Займём у лета счастья напрокат
И сохраним красу родного края!