В глазах твоих цвета маренго живёт одинокость...

Аннушка 4
В  глазах  твоих  цвета  маренго  живёт  одинокость.
Арктическим  льдом  окольцована  тёмная  бездна...
Но  если  прорваться,  то  можно  упасть  в  эту  пропасть...
И  падать... Теряя   сознание...  И  бесполезно
Глотать,  словно  воздух,  немую  и  твёрдую  воду,
Метаться  во  тьме,  погружаясь   всё  глубже...  Рыдая,
Конвульсии  страсти   испытывать  вместо  свободы
За  самонадеянность  и  приближение  к  краю...

Шёлк  серый  струится  на  плоскость  кругов  и  квадратов,
И  свечи  синеют  изгибами  освобождения...
Я  в  омуте  глаз   своих   многих  топила  когда-то.
Игриво  и  дерзко.  Красиво  и  без  сожаления.

Скользит  органза... Полутень  на  серебряной  льдине...
Грешно... Безвозвратно...  Взрывается  пульс  -  погружение...
На  выдохе  тонет   в  бездонной  холодной  пучине  -
В  глазах  твоих  цвета  маренго   -   моё  отражение...