Глоток свободы

Юлия Забалуева
Свобода... и крылья раскинув, лечу я навстречу мечте.
свободна от мыслей тяжёлых,стремилась всегда я к тебе.
к тебе, моё чудное небо, к тебе, золотые поля.
вздохнувши желанной свободой себя я почувствовала.


как дивно, всё просто и гладко,
как странно и всё так легко.
ни слёз нет, не крика, ни боли,
лишь дикая радость зовёт.

как бабочка ввысь я порхнула,
попробовав воздух на вкус.
как сладок он, Боже, как сладок,
и как же я жить не боюсь!

нет, я не о чём не жалею,
пусть всё остаётся как есть,
пусть все они будут счастливы,
а я позабыла про месть,

про злость и про прочую слабость,
они уже так далеко,
они где-то там растворились,
а мне ведь сейчас так легко.

и даль меня манит загадкой,
и радость разлилась рекой,
о Боже как хочется плакать,
наверное, это любовь.