Мы

Сайленс Скримин
Глаза - спокойный антрацит.
Улыбка ночи - блеск клинка.
Молчит. Уверенно молчит.
Пока...

Волос бесцветный серпантин
Змеится по ветру, течет.
По нитям черных паутин
Идет...

Запел. А песня - кровь и стон
Безмолвных гор, немых долин.
Их слезы видел только он
Один...

Он знает все. Он помнит всех.
Кто спал и думал, что живет.
Кто убивал и ждал, что грех
Умрет...

И тех, кто истово просил
Любви и правды у богов,
Не получал и все сносил
Без слов...

Он брат кричащей тишины
И тень растерзанного дня,
Дух нескончаемой войны,
Огня...

Твой друг, сожженный над костром,
Он так тебя любил и ждал,
А ты, обманутый добром,
Предал...

Он вышел пеплом из земли,
Он выжил вопреки всему.
Сопротивляться не смогли
Ему...

Ведь против правды силы нет,
Как нет надежд у мертвеца.
За тьмой начала будет свет
Конца...

“Господь уж так необходим?..” -
С сарказмом спросит он тебя. -
“Кто верил, стал точь-в-точь таким,
Как я...”

Опасно истине внимать,
Что в чаше сумерек, как яд.
Отпей - и сможешь жизнь забрать
Назад...

Глаза - спокойный антрацит.
Улыбка - сила вечной тьмы.
Здесь бога нет, он крепко спит.
Здесь - мы...

Анна [Silence Screaming] Максимова, 10.07.2011