Словно птица Феникс

Светлана Пригоцкая
            " Что было хоть единый миг,
              Не быть уж никогда не может.
              ...........................
              Воюй, угрюмый Дон-Кихот,
              Коси вокруг земные тени.
              Освобождённая взойдёт
              Душа на новые ступени!"

                ( Наталья Крандиевская- Толстая)

            А правда, словно птица Феникс,
            Она воскреснет из руин...
            В момент, когда никто не верит,
            Остался праведник один.
            Там, где враньё, там солнце гаснет,
            Там света нет, один лишь мрак.
            Там дым и смрад , и зверь опасный,
            Но правда кажет Божий знак.
            Она опять в огонь ворвётся,
            Её открыто скажет друг,
            Она, как тонкий луч пробьётся
            В окно сквозь путаницу вьюг!
            Пусть у вранья крутые нравы
            И власть, и деньги и металл,
            Кто с правдой,- праведный и правый,
            Кто сеет ложь,- тот проиграл.

изображение:www.d-city.tj