Лодочки

Наталья Чекова
Всадники в серебряной воде -
Певчие последнего заката.
Южный профиль, северные латы,
Верные мостки покорных тел.
Подчиняясь солнечной пяте,
Тянется от пристани Иаков.
Но спаситель не заметит знаков
В обреченной этой суете.

Так на приступ заходили. Так
В бой поплыли лодочки с венками.
Покрывали долгими руками
Вспышки от серебряных атак.
Расцветали, пенились у рта
Голуби – небесные арканы.
Но спаситель отпускал их рано
Разжимая ласково кулак.