Мой вековечный юбилей

Николай Стрельников 2
Мне - восемьдесят. Ого-го-шеньки!
Но, по сравненью с бытиём,
Сие не значит ниче-го-шеньки
В самопознании моём.

Я - есмь сегодня и так далее…
Бессмертья не остановить.
Введу я термин «беспечалие»,
Как духа радостную нить.

И все научные теории
Не смогут оборвать ее.
Ведь их потуги те, которые
Кладут в основу лишь свое.

И никуда из них не вырваться -
Не стать свободы мудрецом
Тем, кто не смог до капли вылиться
В соединение с Творцом.

А я гляжу на мир внимательно
Сквозь череду грядущих дней,
Готовый встретить обязательно
Свой самый дальний юбилей…

                2005 г.