эфир

Шоша
пробегает строка по эфирным волнам,
диктор тихо читает анамнез и вводит в гипноз,
опускаются руки хирурга по швам,
кардиографы тянут свою канитель.
это тело насквозь устарело и если идет – то под снос,
это тело покрылось несносным житьем и быльем,
это тело накрылось крахмальным бельем.
самолетик взлетает, порхает в эфире, гундит о своем…
и на землю садится, как будто на мель.