А за окном опять

Вейер
А за окном опять такой же март,
Число? – Не важно, потому что – тает,
Кричат грачи не очень дружной стаей,
Хотя позавчера была зима.

Мазком проталин перепачкан снег,
Луна в ночи висит почти над ухом.
Она землянам так близка по духу,
Решая, что же видеть нам во сне.

Не стоит ждать возврата холодов,
Хоть и Земля покинула путь Света.
Прейдет и Тьма, а цепкий взгляд поэта
найдет в них смысл для творчества плодов.


19.03.2011 г.