Есть что-то выше обстоятельств...

Леся Ткач
Есть что-то выше обстоятельств,
Когда ты понимаешь вдруг,
Что среди всех невзгод, предательств,
Есть то, что разомкнёт тот круг.

Должно ведь в сердце что-то щёлкнуть,
И ты забудешь про потери,
И среди туч найдёшь ту щёлку,
В которой солнце взглянет в двери.

В душе всегда найдёшь частицу,
Тот мелкий, но удачный атом,
И если вдруг беда случится,
Энергию он даст стократно.

Всегда во что-то надо верить,
И просто нужно постараться,
Когда судьба тебя проверит,
То и сквозь слёзы улыбаться.

Спеши ты ощутить мгновения,
Минуты радости блаженной,
Хоть от любви, хоть от забвенья,
Хоть и  в минуты пораженья.

И у любого происшествия
Есть смысл глубокий и неявный,
И если ты его отыщешь,
Поймешь, что в жизни значит главное.

Пройдёшь ты жизнь прямой дорогою,
И на развилке не оглянешься,
И не покажутся уж строгими,
Судьбы глаза, душой воспрянешь ты.

Найди в себе всегда ту силу,
Что  мрак поставит с ног на голову,
И с лёгким сердцем, друг мой милый,
Иди в любую света сторону!

2008 г.