Кочевник

Сергей Столбов
Он рисовал не боль - из сказки крылья,
И миром управляла в ней любовь.
И не было там места для насилия,
Встречали там героев  хлеб да соль.

Он так старался ,он любил и верил.
И возвращался сквозь жару и смог,
И восполнял в безвременье потери,
Закрыв все двери, заперев замок.

Цвели сады, ручьи в садах звенели,
И  песни солнца распевали соловьи.
Деревья прошурша, листвой шумели,
Пел  шёпот их волшебный гимн  любви.

Но время, как вода, железо точит,
В размытых стенах  сказкой правит боль.
Как кровью, ржавчиной железо кровоточит,
От стен лишь двери, где ушла любовь.

Он помнил нежность, где брал вдохновенье,
 И свой стук сердца , что отчаяньем надрывал.
Он вспоминал  признанья и сомненья,
Тепло огня, очаг, что жизнь давал.

Пускай оно ушло, не властно время,
Песок скрипит, а вместо стен сквозняк.
Под сапогами чувствует он стремя,
Богач в седле, а на земле бедняк. 

Всю жизнь в пути, удача, степь, злой ветер,
Песок,  звон сабель, перестук копыт,
Быть может попадёт он в мир, что светел,
 Или засыпет всё песок, где он лежит. 

Не думал, не гадал и не терялся,
Не знал, не верил, может позабыл. 
Он при своём и на коне остался,
Не доскакал, и не создал, недолюбил.

Иллюстрация из интернета
И.Кочевник.