Радость лета

Ирина Ревякина
Приласкал свежий ветер пушистую тучку-овечку,
Будто кто-то собрал все пушинки в комочек-снежок,
И плывёт это чудо по небу в края синей речки,
Превращаясь в потоке в расплывчатый белый дымок.

Желтой краской нам солнце – художник рисует картинки:
Конопушки смеются на лицах подростков – ребят,
Радость лета, как память, хранят наши яркие снимки,
Где на фото глаза добротою и счастьем горят.

Нам деревьев листва тихо шепчет истории – сказки,
Запах зелени, трав околдует в прохладной тени,
Щедро радуга бросит на землю чудесные краски,
Я венок разноцветный сплету, чтоб домой принести.

Заплетая венок, загадаю о счастье желанье.
Оно сбудется, точно, я верю, ведь знаю секрет:
Подмигнула ромашка: «Он любит» - простое гаданье.
«Знаю – любит, я - тоже», - и ей подмигну я в ответ. 

Фото Интернет