Диалог темы -Смотрю я в твои синие глаза...

Нина Филипповна Каменцева
Диалог темы
«Смотрю я в твои синие глаза»
http://www.stihi.ru/2011/07/11/6504
О чём грустят твои глаза
И где блуждают твои мысли,
Не знаю, но хотел бы я
Быть им сейчас родным и близким.
Мукеев Жумабек 11.07.2011 20:02
***
Мои глаза потухли от мороза,
Там холодно, в душе, и лёд
Растопят только лучи солнца,
С той болью не пройдёт пароход...
Нина Галустян 11.07.2011 20:24

Р/ АЗБУДИ МЕНЯ, ВЕСНА! Разожги во мне желанья.
А/ нгелом спасенья стань, излечи мои страданья.
З/ амурована во льдах, стонет хрупкая душа.
Б/ есконечность разорви, льды забвения круша.
У/ веди меня в края, где неведомо одиночество.
Д/ ай надежду на любовь, измени моё пророчество.
И/ ссуши мою печаль, отогрей словами нежными.
М/ ою душу исцели лаской, мыслями мятежными.
Е/ сли в сердце будет грусть непокорной твёрдой льдинкою.
Н/ апои своим дыханием, растопи её слезинкою.
Я/ не буду горевать об утрате одиночества.
В/ ырвусь смело из объятий холодов Зимы-высочества.
Е/ сли сил не хватит мне разорвать мои страдания,
С/ танет ангелом душа и иссякнут все желания!
Н/ о надежда на тебя уж во мне заключена,
А/ х как долго же я ждал! РАЗБУДИ МЕНЯ, ВЕСНА!
Мукеев Жумабек 11.07.2011 20:46

Я весной была когда-то!..
И бабье лето я прошла,
Осенью багровой стала,
Опадаю болью, как листва...
Трава высохла, и нет дождя,
Слёзы отмочить не могут...
У корня скрутилась трава,
Жмёт, а освободить не может...
Лёд давно водицею растаял,
Лежит, как тонкая плёнка,
Что ни шаг, разбивает звонко,
С треском, сломанное зеркало?!..
Нина Галустян 11.07.2011 22:14

Обмани меня, осень, туманами,
Предвкушением счастья за ширмою.
Окрути мои мысли дурманами
Предстоящей счастливой любви.
Околдуй меня, осень, рассветами
И листвой золотисто-пурпурною
Ободри мою душу угасшую.
Предвкушеньем любви обмани!
Мукеев Жумабек 11.07.2011 23:13

Осень теплая!.. Осень жаркая!..
С белой вуалевой накидкой...
Из рябины украшения, ожерелья,
Юбка солнце-клёш, с листвой
Разноцветной, ветром поднимая
Выше колен, до облаков кружа
В вальсе, безжалостно бросая,
Превращая мотыльком, падая
Нежно на землю серпантином,
Покрывая ковром плюшевым,
Как волны над травою... там,
Прикрыв её до следующей весны!
Нина Галустян 11.07.2011 23:59
***
Осенняя любовь – матрона.
своею зрелостью уж больно хороша!
Она улыбчива, шутлива и легка,
но только к Декабрю лежит её душа!
Мукеев Жумабек 14.07.2011 01:47

***
Любовь – как прикосновение к бесконечности...
Она должна быть или не быть, вести к бессмертию...
Моя ранимая душа от холода скукожится осенью,
Как багровый опавший лист, не испытавший страсти...
Нина Галустян 14.07.2011 01:49

***
Но сквозь стекло заметить нить к святой
Матроне Московской, меня удивило, так как с ней
Такое сходство есть, дарить всегда людям счастье,
Не обманывать, верить святым иконам, мы похожи...
Нина Галустян 14.07.2011 02:07