Ливень

Александр Литов
Я проснулся под шум проливного дождя
И спросонок понять не могу — где же я?

Ни огня, ни души — тьма кромешная...
Где подруга — святая и грешная?

Силюсь что-то сказать, пальцем пошевелить —
Только ливень сильней принимается лить!

Может быть, это сна продолжение —
Про подводное омоложение

В окружении ста полудев-нереид?
Ведь не мучит ничто — ни колит, ни ринит.

Даже память съязвить не пытается:
Уж она-то — известно! — пыталица.

...Ну, конечно же, сон!.. Будит луч золотой.
"Подгребаю" к окну —
                весь асфальт под водой.