Заполярная вода

Антон Тыров
Я напишу вам на заказ.
Давай, хоть о воде:
Белеет камень и сейчас,
На трёхметровой глубине.Там.

Я помню, темноту прозрачности озер.
Стоит у кромки льда
Его не тая, летняя вода.
Форель, мох-ягель, камни.

Гранит указывает путь...
Я верно уж не попаду туда.
И в утреннем тумане не спугнуть
В предчуствии улова, куропаток.

Не гниль в том запахе болот,
Но мягкость, спелая морошка,
Оконца, беспокойство чайки,
Грибы, сосна и камни, скалы, сопки.

И как в истосковавшейся
За зиму многолетнюю, душе,
Пожар любви горит недолго , ярко
И северное лето ненасытно.

Вода. Озера, реки, ручейки
Хрустальная и рыбой серебрится.
Веселая и скромная звенит,
Быть скованной зимой надолго
Не боится. Просто.

И я смотрю на камешек на дне,
А впрочем я хотел Вам о воде..?!