Не вините Булгарию, мёртв капитан

Екатерина Бабак
Утопила  река судьбы сотен людей,
Кто виновен ,  кто он, - этот страшный злодей?
Нет надежды   любимую  дочку спасти,
Там  на небе, как роза ты будешь цвести.

Нет любимого, горе,  его не  вернуть,
Ужас страшных потерь, невозможно заснуть.
Сына нет, внука нет, как кошмар пережить,
Как в  стране всё забравшей работать,  служить?

Мамы нет, папы нет, ненавистная жизнь,
Господин  Президент, что-нибудь нам скажи.
Утопила река самых близких людей,
Водка здесь не поможет, хоть пей,  хоть не пей.

Кто-то там виноват, разберутся,  в тюрьму.
Я вот только одно ни когда не пойму,
Власть и деньги в руках у десятков  в России,
Почему нет Царя? Почему нет мессии?

Не вините Булгарию, мёртв капитан,
Верил в братство людей, оказался обман.
Не вините матросов, они как рабы,
Ни кому не желали такой вот судьбы.

Отделилась элита, нет дела до нас,
Управляет страною бессовестный класс.
Нет свободы, нет равенства, права и братства,
Счастья нет в той стране, где бесстыдство и рабство.