Художник смотрит в даль пространства. Валерий Кот

Нина Филипповна Каменцева

Художник смотрит в даль пространства...


Художник смотрит
в даль пространства...

Художник смотрит в даль пространства.
А истина – близка, проста.
Её лицо вовек прекрасно.
В ней – весть любви, в ней – суть холста.
Б. Ахмадулина.

«Художник смотрит в даль пространства...»
Перед собой не видя ничего,
Его затмил образ девушки прекрасной,
С ней в церкви встретился случайно он.

Она скромнa, косыночкой была повязана,
Насквозь увидел всё – она прекрасна!
Кудри русые, заплетённые в косу, сползли
На белоснежные обнажённые плечи её...

Одета просто, можно подумать – средне.
Не было пышного платья, накидки меховой,
Зато её белизна лица и девственные черты
Всю душу переворошили его изнутри...

Он хочет её, нет, вы никогда не поймете
Души художника, хотел он не как любовь,
Xотел c неё лишь он портрет нарисовать...
Нежность, которую заметил, шедевр создать!

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/07/12/1259
Я, как смерч, ураган в эту жизнь ворвалась
Марианна Лебедева

07/13/2011


       ~~~~*~~~~

«Художник смотрит в даль пространства»,
Маячит мысль там, вдалеке,
Не видит он дворца убранство,
Где он живёт в большой тоске.
Он вспоминает домик детства,
Травой поросший брег реки,
Избушку с лесом по соседству,
Где девы он просил руки.
Учёбы годы стали мукой,
Изнылось сердце молодца,
Не примирился он с разлукой –
Эскизы есть её лица.
Ждёт живописец вновь свиданья,
Чтоб написать её портрет,
Да только срок от расставанья
Прошёл большой – десятки лет.
Узнать он сможет лик прекрасный,
Разочаруется ли сам?
И вдаль глядит он взором ясным,
Перед глазами древний храм.

Сальникофф Алексей   01.08.2012 14:05

картина украинского художника -
Валерий Кот
http://art-assorty.ru/929-ukrainskiy-hudozhnik.html
http://blogs.privet.ru/user/swetik_940/71048218