Пытаюсь не терять своё лицо

Оксана Небесная Гамза
Пытаюсь не терять своё лицо,
Но не могу прожить,не искажаясь,
 Крепчает обручальное кольцо,
А,стало быть, взлетев,опять спускаюсь.

Корнями в душу та же жажда жить,
Настраивать себя на совершенство,
Да время помидоры засолить,
А,значит-уступить другим блаженство.

Перо сменяет кухонный комбайн,
Листок бумаги-старая кастрюля,
И жизнь похожа снова на туман,
И это в середине-то июля!

А для души лишь ночь и тишина-
Земных депрессий доктор мой незримый,
Я здесь,по эту сторону окна,
Жива ещё и вроде невредима.

И в мысли-строки вместо запятых,
Вставляю "ахи","охи",слёзы,чувства,
Да,несомненно,я не из святых,
Быть сумасшедшей-это ль не искусство.

...Избави,Господи,от гнИющих корней,
Я подчинюсь  законам и запретам,
Не сдаться бы,и не споткнуться б мне
О быта извращённые сюжеты.