Всякоговорки

Галина Ильина 5
      
Колики лечатся не только в больнице -
Колик Алёнушкин лечится в Ницце

Червячка я заморил - съел большую пиццу,
Червячок мне отомстил - уложил в больницу.

Мозгами я тронусь, а может быть, сдвинусь -
Вчера подхватил я компьютерный вирус.

Удивление застыло на лице Максима:
- достояние республики и не выносимо?

Летая над столом, жужжала муха.
Пельмень не выдержал: "Да не жужжи ты в ухо!"

"Слон - разновидность больших лопухов" -
Так заявляет учёный Петров.


Гуси и ЕГА

Радуются Гуси: "Га-га-га!
Не сдавать нам в школе ЕГА!"

Шило простыло, сказало: "Мне колко!"
Так похудело, что стало иголкой.


Жук и Сороконожка
      
Просит Жук Сороконожку:
- Протопчите мне дорожку.

       Скелет и Пистолет
   
Сказал Скелету Пистолет:
- На Вас лица от страха нет.


       Горячий Асфальт

"Шестнадцать! Семнадцать!" - он входит в азарт -
Подковы на счастье снимает Асфальт.

        Белый Халат

Не должен халатным быть Белый Халат
Во время обхода больничных палат.

            
       Мастер Фен

"Люблю я ветер перемен", -
Сказал романтик мастер-Фен.

    
     Безрогая Корова

И как Корове жизнью наслаждаться,
Рогов-то нет, а хочется бодаться?


       Совершенно летняя Бабочка


- Мне ни к чему ни варежки,ни шапочка,
Я совершенно летняя, - сказала Бабочка.


      
       Заботливый Лук

Лук говорит: "О вас забочусь, люди -
Поплачете и легче сразу будет".


       Чистая Душа

Почаще ноги нужно мыть, ребятки -
Ведь иногда ДУША УХОДИТ В ПЯТКИ.


        Бигуди

- Красавицей станешь, чуть-чуть погоди, -
Шептали мне в ухо с утра Бигуди.

    Кочан капусты

- Туман, дожди - неинтересно, -
Сказал Кочан и громко треснул.