Пункт А открыт

Афанаса
Пункт А открыт. И где-то обозначен
Совсем другой, условный и простой,
Пункт назначения. В нём всё пойдёт иначе.
И хорошо, и пусть – не стороной.
А лист слепит. В нём место для абзаца
Ещё осталось. Может быть, для двух.
И новые возможности случатся,
О них не говорится ещё вслух.
Уже нашлись причины для улыбок,
Для шуток темы, тОсты – для вина.
Не ищется для счастья половинок,
Поскольку целостность уже ясней видна.
От времени и суток не зависишь,
От настроений, графиков, дождей.
Не переходишь на санскрит и идиш,
Чтоб выражаться образно сочней.
Не прячешься за мудрою цитатой,
Не теребишь надрывно телефон.
Не помнишь, что же оказалось правдой,
И был ли смысл; если был, то в чём?
И так живётся вдруг проникновенно:
Лучами схвачен, ветром иссечён.
И только в центре плотность неизменна,
И ты в неё отчаянно влюблён.
Всё меньше слов, чтоб ими разродиться.
Всё больше знаков, чтобы замечать.
Любить свой опыт, продолжать делиться –
Всегда находится, что важно отдавать.
Уже не страшно, что твой путь повтОрен,
Но поступь уникальна и легка.
Так удивительно, что дело не в дорогах,
И не в шагающих. А только в их мечтах.