Изобилье

Елена Кочергина
                "Спелой пшеницы полутона,
                Щедро рожают колосьев стога.
                Полны амбары молочным скотом,
                И закрома истекают добром.

                Руки к земле для труда приложи,
                И наградит тебя счастьем во ржи.
                Спелым плодом, изобильным яйцом
                Курица скажет спасибо в твой дом.

                Грудью вдыхаю я запах полей,
                Нет ничего ни милей, ни родней,
                Внутренность в сердце трепещет моя,
                Это извечный закон бытия."

                (Всеволод Коровин "Спелой пшеницы полутона")
                http://blogs.mail.ru/inbox/koroveen81/



----------------------------------------

Руки к земле - я иду средь полей.
Нет ничего ни родней, ни милей.
Вижу, как в поле рожают стога...
Вижу в амбаре коровьи рога...

Из закромов всё течёт и течёт... -
Это добро, потерял ему счёт.
Курицу встретив, скажу ей: "Привет!
Что ж изобилья куриного нет?

Быть изобильность должна без конца!.." -
И предложу ей, пока, два яйца... -
Свалится курица крупным плодом. -
Вот и "большое спасибо" в мой дом!

Рифма за рифмой плетётся сама...
Скоро стихами набью закрома!
Ты прочитай меня, только не ржи -
"И наградит тебя счастьем во ржи." (С)



          13.07.2011