Гуашью. Божья коровка

Анастасия Мурлина
Я нарисую отборочно красным.
Банка гуаши стекает как с крыш.
Кровавым пунктиром очертанье квартиры,
За красную линию не заходи.

И все оправданья сквозь пальцы слетают,
Как с губ лепестки обжигающих роз,
И птицы мечты моей улетают
Сплетением пенных, пористых поз.

В слиянии с красным мольберт примет чёрный,
И божья коровка ползёт по холсту.
Запомнит мольберт очертание линий,
Запомнит все чувства, что я напишу.

Оставив картину, частично затлею,
Дым будет кружится волной. Затушу.
Пускать из меня никто кольц не будет,
Я сама за свои грехи заплачу.
Прикурю-затушу,прикурю-затушу.

13 июля 2011 год.