Босиком по туману

Андрей Владимирович Коваленко
Тишина... тишина... тишина...
И лишь ты здесь и с ней утром ранним!
И идёшь, ну как будто во снах
Босиком, босиком по туману...

На вершине над всем бесконечным,
Остриём что растёт с клуба пыли,
Целый день, превратившийся в вечность,
Как в гостях, тихо жили да были.

Как в гостях, подглянули слегка,
Что творится в округе на метры...
Небоскрёб, как природы рука,
Нас обдал счастьем, драйвом да ветром.

Скальный грунт... тишина... тишина...
Тишина, когда ходишь устало...
И сойти бы до самого дна
Босиком, босиком по туману...

Моя память! Ну, как же ты там?
Так же смотришь, как я, без улыбки?
Оставь место под краски... слова!
Оставь место под фотокартинку!

На эмоциях зыждется шквал...
Рано утром и поздно бывает!
Но поднялся и даже видал:
Облака под тобой проплывают!

Но они до поры... до поры:
Налетит только ветер желанный!
И не спустишься больше с горы
Босиком, босиком по туману...


2011.07.07