На долгую память

Кинг Форнит
Тот тайный мост, что нас свёл,
Сжигал фонари, призывал рассвет.
Вбивал в сердце осиновый кол
Пульс вен от жара примет.

На долгую память, на короткую жизнь,
На короткую память, на долгую жизнь...

Я видел звёзды в те кроткие ночи
Сквозь пики сосен, сквозь гладь озер.
Когда шаман обряд закончил,
Я закопал войны топор.

Той, что внутри кидала росу
В пламя высокого костра.
Той, что любила по утру
Закрывать плотные шторы окна.


На долгую память, на короткую жизнь,
На короткую память, на долгую жизнь...

Я встречу север, тебя встретит юг,
Останутся в сердце общие гимны.
В небрежном танце слияние рук,
Была как ангел, только без нимба.

На долгую память, на долгую жизнь,
На долгую память, на долгую жизнь...

(Посвящается Н.)