Новые взгляды на старый мир - Холерики

Владимир Лисовский
Инстинкты иль разум движут вами?
Мы больше люди или обезьяны?
Важнее ранг иль ум, который с нами?
И в том и в том имеются изъяны?

Мы на инстинктах в этот мир приходим.
Мы логику берём из жизни-пьесы.
Настырностью и наглостью врождённой
Мир подчиняем нашим интересам.

Уверенность сквозит и в наших взглядах,
Холерики мы явно от рожденья.
Нам мелкого и тихого не надо,
Рискуем жизнью мы без сожаленья.

Красоток ярких мы берём за жабры.
Мы изначально точно генералы.
То для других - девицы возле швабры,
А нам принцесс всегда на всех хватало.

Мы принцы (кровь, увы, не голубая),
Мы кандидаты только в короли.
На бирже мы! Мы псов голодных стая,
И пишем в книжке банковской нули.

Мы в жизни золотую эстафету
Принять не можем, мы её берём.
Пришли навек и мы не канем в Лету,
Нас не убить и  нас не сжечь огнём.

Мы АЛЬФА этой жизни – не омега,
Мы гимн себе поем когда хотим,
И нет проблемы летом нам со снегом,
Ну, а зимой мы на Бали летим...

                13.07.2011