Листая книгу жизни...

Агафонов Коля
Листая жизни прожитой страницы,
Я вижу все прошедшие года,
Ушедших в бытие родные лица,
Которые со мною навсегда.

И севера суровые красоты,
Сияние, что в небе надо мной,
И как нас доставляли вертолёты,
И как мы с вахты ехали домой.

Я вижу кишлаки после бомбёжки,
Истерзанные трупики детей,
И жителей в изодранной одёжке,
И дикий крик безумных матерей.

Я вижу стройки севера и юга,
Пришлось мне на которых побывать.
Как встретил я любимую подругу,
Она - жена мне, моим детям - мать...

И снова книгу Жизни я листаю,
И вижу, что я сделал, где я был...
Все годы пролетают птичьей стаей,
И жизнь свою я счАстливо прожил !